SAGüES

Estudios Previos para la ordenación urbanística de la explanada de Sagüés
Donostia-San Sebastián Concurso



Uso
Ordenación urbanística


Superficie
28.000 m2


Promotor
Ayto. Donostia-San Sebastián


Colaboración
Javier Machinbarrena. Diseño interior Santos Bregaña. Diseño gráfico Mario Bregaña. Infografías y 3D


Propuesta para resolver arquitectónica y urbanísticamente el final -inacabado- de la ciudad en el extremo Este de su frente marítimo (explanada de Sagüés).

Al fondo de la explanada, al pie de la ladera del monte Ulía, se propone la construcción de un edificio singular -un faro urbano- prisma vertical, de gran rotundidad y sencillez formal, que busca que tanto su emplazamiento como su escala y tamaño encuentren el punto exacto de equilibrio y proporción con el entorno y la ciudad, dialogando abiertamente con el paisaje y buscando participar del lenguaje común existente en el resto del frente marítimo donostiarra.

Una malla-celosía, a modo de "trama-tejido", envuelve el edificio como si de un vestido se tratara, protegiendo y defendiendo su verdadera piel, de vidrio, estableciendo el diálogo entre "el dentro" y "el fuera".

© 2018 Astigarraga y Lasarte Arquitectos | Política de privacidad Aviso legal | Web: TGA+ASOCIADOS