PASAIA

Nueva Lonja del Pescado en el área pesquera del puerto de Pasaia
Concurso, Proyecto



Uso
Lonja de pescado


Superficie
24.600 m2


Promotor
Autoridad Portuaria de Pasaia


Colaboración
Paola Sangalli (Paisajista)


Primer premio en Concurso (2010). Proyecto.

Se plantea un espacio de uso público -un parque urbano- sobre la cubierta del nuevo edificio de la Lonja proponiendo un nuevo recorrido peatonal elevado sobre el mar, como continuación del paseo marítimo existente, hoy roto por la presencia del actual edificio de la lonja, convirtiendo esta idea en la gran apuesta del proyecto.

Con ello se pretende rescatar la belleza -hoy perdida- del lugar, buscando la máxima integración urbana del nuevo edificio, generando un nuevo equilibrio arquitectónico-urbanístico para esta zona de Pasaia.

© 2018 Astigarraga y Lasarte Arquitectos | Política de privacidad Aviso legal | Web: TGA+ASOCIADOS