CAT

Centro comercial La Brecha
Donostia-San Sebastián Concurso



Uso
Oficinas


Superficie
1.300 m2


Promotor
Centro de Atracción y Turismo


Primer premio en Concurso (2005). No construido.

El Proyecto planteaba la reforma del llamado Espacio Cánovas, pieza central existente entre los edificios que conformaban el antiguo mercado de La Bretxa -después de su desgraciada transformación en un Centro Comercial- para convertirla en las oficinas centrales de Donostia Turismoa.

La idea definía un prisma cúbico acristalado y exento, de dos plantas de altura, que pretendía ser leído y entendido de manera independiente al conjunto del Centro Comercial, definiendo una nueva pieza urbana de menor escala y mayor ligereza. La imagen resultante, liberada formal y estilísticamente del lenguaje clásico de los edificios existentes, permitía su funcionamiento nocturno como una caja de luz.

© 2018 Astigarraga y Lasarte Arquitectos | Política de privacidad Aviso legal | Web: TGA+ASOCIADOS